Засияло немного

ЗАСИЯЛО НЕМНОГО.

Пыль стояла за домами,
Будто мчались табуны.
Сумрак крался за кустами,
Закрыв свет на полстраны.

Жизнь конечно без паркета,
В стужу грязная тропа.
Ночь с росою до рассвета,
Разукрасила дома.

Пробежали рядом кони,
Разукрасив берега.
Без веселья наши деды,
Нам оставили места.

И  народишку простому,
Не досталось тёплых троп.
Словно пленники ходили,
Попадали снова в топь.


            (АНАТОЛИЙ КОТОВ)


Рецензии