Я сочиняю

Бог сочинил все ровности и колдобины,
вдохнул в пустые формы живой эфир
и человеки стали его подобием,
теперь ты можешь сам сочинять свой мир.

Игрушки сломанными быть не обязаны
и взятых планок тяжесть не по весам,
кто сочинил кошмар на улице Вязова,
тот пребывает в этом кошмаре сам.

Я сочиняю августы жаркой сдобою,
и из рудракши чётки и янтаря,
но эликсир бессмертия я не пробую,
и, если зря это, то совсем не зря.

Оно и так даровано людям генами,
и часовые рая давно в курсАх.
Я сочиняю звёздную пыль меж венами,
и звёздный дождь для мамы на небесаx.


Рецензии