Мария Магдалина

Она доступна всем, как урна,
А ты - восторженный простак.

Что ж; это было бы не дурно,
Когда бы это было так.

И на других почти похожий,
Однажды мимо проходя,
Окурок бросил я, прохожий,
В неё почти что не глядя.

Но от горящей папиросы,
Как от небесного огня
Её смердящие отбросы
Воспламенились для меня.

В огне опять она забыла
То, что не ваза, а ведро
И для цветов освободила
Своё сожжённое нутро.

Уже не мальчик  я, не клюнул,
Но было слышать мне дано,
Как кто-то шедший следом плюнул
На остывающее дно.


Рецензии