Есть такие парни...

Пусть будут мимолётны правды фразы:
Без туч они на сердце нам ложатся.
Иду с утра, в панаме, без экстаза,
Пытаюсь пиво пить,-не "рисоваться".
Район поймёт, едва меня увидит,
С вопросом: "Что, Витёк,
             конечно, без работы?"
Пусть баба Нюра с язвой, ненавидит,
Зато даёт взаймы, но до субботы.
А я гуляю, спит моя семья;
Зайду к друзьям, естественно, с бутылкой.
Но тяжко видеть: инвалид-Илья
В пустой тарелке тычет грязной вилкой.
Хотелось президенту написать:
"С ковидом справимся подпольными
                средствАми,-
Вы только шибко не усердствуйте словами,
А вместо этого подкиньте тысяч пять..."


Рецензии