О Канте

Каждый раз, как ночь настанет,
Кант в гробу лежать устанет,
И выходит на прогулку,
Звезды светят в переулке.

Звезды ближе, ближе, ближе,
Кант идет, склоняясь ниже
К тем истоптанным дорогам,
Где искал он в себе Бога.

Вдоль аллеи липы, клены
Шепчут странные законы,
Мы не слышим этих звуков, -
Нас настигла в жизни скука.

Кант идет, и листья внемлют
Его мыслям. Люди дремлют.
Он не смеет сомкнуть очи.
Ветер радуется ночи.

....................
....................


Рецензии