Питер

Ночь ушла, серебрится рассвет
И мосты начинают сводить.
Мы молчим, нужных слов больше нет.
Не спеши от меня уходить.

Постоим над седою Невой
В окружении сфинксов и львов,
Берегущих веками покой
Этих улиц, домов и дворов.

Под водой тонет свет фонарей,
Исчезают в тумане мосты.
Я вины не скрываю своей,
Но поверь, мне нужна только ты.

И бессмысленно все объяснять.
Набегает волна на гранит.
Я тебя не хочу оставлять
И в туман без тебя уходить.

Я любое решение пойму.
Буду верить, что ты позвонишь.
Угадав по звонку твоему,
Что ты любишь меня и простишь.

И когда снова станешь моей,
В этот хмурый рассвет над Невой,
В тишину этих белых ночей
Мы опять возвратимся с тобой.


Рецензии
Красивая песня о прекрасном городе. Браво.

Чепурная Надежда   21.04.2024 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Надежда!

Андрей Данилов 63   21.04.2024 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.