Маша спит под звуки скрипки...

Маша спит под звуки скрипки,
Я играю менуэт,
На устах ее улыбка,
Словно рад весь белый свет.

Маша спит под звуки скрипки, -
Повернулась на бочок,
Я не делаю ошибок -
Сам по струнам бьет смычок.

Мои пальцы прижимают
Струны к грифу, а сосед
Целясь долго, отнимает
От виска свой пистолет.

А на улице так слышно
Соло скрипки из окна,
Что заплакал даже Гришка
Со второго этажа.

Дед Иван перекрестился
И пошел в ближайший храм,
Дядя Боря уж напился,
Смотрит новости Рустам.

Во дворе играют дети,
Девочки играют в мяч,
Забывая все на свете,
Где-то слышен скрипки плач…

А Сережа в интернете
На стихире час торчит,
Забывая все на свете,
Все рецензии строчит…

Маша спит, и спят игрушки,
Мишки зайки и слоны…
Не разбудишь даже пушкой
20.05.2006


Рецензии
Очаровательно!!!

Ольга Антонова 6   06.04.2022 22:03     Заявить о нарушении