Пока не развеялся сон

Есть женщины, которые светятся. Они немногословны, все понимают,  все чувствуют, уравновешены, нежны, сексуальны. И даже владея ими , они  никогда тебе не  принадлежат. Некая аура окружает и притягивает к ним мужчин совершенно бессознательно.

Это какой-то гипноз. В нем ты готов провести всю свою жизнь, всегда быть с нею рядом. Они довольствуются тем, что у них есть, живут какой-то своей внутренней жизнью. Скользят по внешней жизни, по минимуму соприкасаясь с ней

Но у тебя никогда не будет уверенности, что она всегда будет с тобой…. И каждый день, просыпаясь с ней, тебе надо ее завоевывать. Ибо внутренний страх потери не даст тебе превратить свою жизнь в привычный поток. Здорово, не правда ли, так жить?! Однако…

Однажды они все-равно уходят… Самое трудное понять глубину страдания тебя покидающей  женщины. Ибо внутренний ее мир не доступен тебе. С тобой делятся его необходимой для тебя частью. 

Такие женщины не устраивают истерик, не ищут причин, не осуждают тебя.
И это страшно. В топке твоей любви к ней сгорает вся твоя жизнь и у тебя остаётся только «черная» память о светлых днях, прожитых вместе.

Они  никогда не возвращаются. Уходят молча и навсегда.
Тебе остаётся только боль потери. Боль  не уходит до самой твоей смерти.

Что это и зачем это?! Потом уже, спустя десятилетия, понимаешь, что жил с инопланетянкой. 

И больше у тебя не будет другой любви, все твоё было отдано ей. Твой удел одиночество.


Рецензии
Вот! Видите, вы УЖЕ знаете... ☺️

Я только не понимаю "чёрную" память... Надо с радостью принимать и легко отпускать... Нашего здесь ничего нет и - ВСЁ принадлежит нам.

http://proza.ru/2021/10/07/1266

http://proza.ru/2018/08/05/1006

Надя Бирру   02.11.2021 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.