Заискрились росы перламутром

Заискрились росы перламутром,
В сполохах алеющей зари,               
Бисером, рассыпавшись по стеблям,
Отблеском алмазным ослепив.

В косах трав, листвы, с утра блестящей,
Свежесть зародившегося дня,
Переливом рос, к себе манящей,
Сказочными грёзами пьяня…

Растворились росы и туманы,
Словно мимолётная слеза,…..
Но остались чарами дурмана,
Сохранившись в сердце навсегда.


Рецензии