Обезьяны - уакари

Лысые английские обезьяны
семейство Саковые.


Размером с кошку, короткий хвост,
лицом же лыс и на кумач похож!
Лес - дом, а тропики - среда,
по пряткам все эксперты-мастера!
Любимое занятие висеть вниз головой,
перемещение по веткам,
а сок деревьев - водопой!
А в общем редкостный
и добродушный вид,
которому исчезновение грозит!


p.s.: рост до 60см, вес до 3кг; часто болеют малярией, лицо при этом бледнеет; живут на сев.Перу; в неволе живут 30л.


Рецензии