Ветру

Расплетай мои косы, ветер,
Обметай мои кисти рук,
А потом собери на рассвете
Всех своих задушевных подруг.

Я стою перекрестком распята,
В забытьи от душевных ран.
Вот пришла и ко мне расплата
За нелепость будничных драм.

В кулаки мои пальцы сжаты
И в груди учащается стук.
В чем же все-таки я виновата?
Кто избавит меня от бессонницы мук?

Хоть бы ты что ли, ветер, унялся,
Я расплаты с тобой не боюсь.
Мой ангел-хранитель с тобой поквитался,
Улетай без меня. А я здесь остаюсь.

Как растают снега, поспеши возвратится,
Подгоняя в пути косяки птичьих стай.
Не забудь на чужбине за меня помолиться
И кто ищет меня по земле разузнай...


Рецензии