За окном

Ночь затаилась. Так темна,
Что скрылась скромная луна.
Мелькают вспышки за окном.
Гремит вовсю сентябрьский гром.

Зигзаги молний в высоте.
Стучится дождик в темноте.
Бежит по улице вода...
Ветрина треплет провода.

А что творится за окном...
Зигзаг... и снова грянул гром.
Качались в лужах фонари
Всю ночь. До утренней зари.

Лишь утром солнышко взошло-
Порядок в небе навело.
Сияют крыши, лужи, лес...
И голубеет свод небес.

Деревья в стразах. Ах, тайга!...
Цветы... В коронах жемчуга.
Богатство красок. Всё искрит.
Играет с солнышком. СветИт.

Берёзки рыжие блестят,
Ветвями нежно шелестят.
На ёлках лапки расцвели
От брызг, что рвутся до земли.

Воркуют голуби вблизи
Да пёс испачканный. В грязи.
А за окном такая тишь...
Что слышно - в норку мчится мышь.


Рецензии
Столько нюансов, столько всего знакомого и удивительного испытываешь в грозу и после неё. Столько ощущений и чувств, и все они отображены в Вашем замечательном стихотворении, Аида!

Людмила Иконникова   22.09.2021 04:16     Заявить о нарушении
Такое нынче лето..
Одна гроза меняет другую.
С благодарностью.

Аида Дружинина   22.09.2021 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.