В одном букете...

   на: http://stihi.ru/2021/09/18/176
   автор: Полина Измайлова

Воспоминания, как сказки,
Как повесть бед или побед,
Как краски маскарадной маски,
Потребности которым нет,
Ведь искра взгляда выдаст сути,
Падений тройственный обман
И облака, что безрассудно
В себя впитали фемиам
Рассказов нежных, перемены,
Созвучье нескольких имён,
Которыми сердца владели!
Любовной страсти приговор...

И временные испытанья,
И одиночества причал,
Куда приводят осознанья
Того, что многим обещал,
Во что так безрассудно верил,
Как свету истины во мгле,
Что переписаны потери,
А осень жаждет о весне,
Струне, натянутой рассветом,
Играет музыка дождя
И траекторией побега,
Тропинка вьётся вдоль плетня...

Чуть освещённый угол залы,
Коленопреклонённый лик,
Слова, что жизнь наобещали!
Платочек подноги летит,
Сумбурны выдохи и вдохи,
Молчаний дерзких тишина,
Терзаний грешные пороки,
За ними молодость без сна,
Где так невежественны чувства,
Мельканья звёздные надежд!
Мы пережили те безумства,
Возврата к этому уж нет...

Ловлю рукой твоё запястье,
Не убегай опять в мечты!
Мы, заблуждённые отчасти,
Что судьбы спутали пути
И вновь, в полувоздушном танце
Кружится зала, потолки
На плечи давят, как напасти,
Как все потерянные дни,
Как годы, что плетьми хлестали
И незажившие рубцы
Про боль любви напоминали!
Про совершённые грехи...

Произошедшим не питаюсь,
Ошибок новых не боюсь,
По тьме безумия шатаюсь,
А нахожу постыло грусть
И строчки старые в тетради,
Где завитками, завитки
Тех писем, что душой писали,
Но так отправить не смогли...
И выцветшие устремленья,
Высокий слог ветшает в час,
В одном букете грёз сомненья,
Теперь ненужных, страстных фраз.

18.09.21.


Рецензии
АНДРЮША!ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СТИХИ
всегда покоряют своей искренностью!
С душевным теплом!Лиля.

Лилия Хованская 2   18.09.2021 14:57     Заявить о нарушении
Лиля, благодарю сердечно!
Доброго вечера субботы!)

Дрюнь Куул   18.09.2021 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.