Улитка

                Тихо, тихо ползи,
                Улитка, по склону Фудзи,
                Вверх, до самых высот!

                Исса Кобаяси


В предбанник заплутавшая, улитка
Крадётся тихой сапой по ноге -
Небось, с дровами занесли в корытке,
А, может быть, с травы - на сапоге.

Ползи, ползи, лазутчица, всё выше -
Дерзай смелей поставленную цель!
И сходу одолей пикантный прыщик,
Явившийся на задницы лице.

У каждого из нас свои препоны. -
Кому-то край, что просто для тебя,
Одолевая физики законы,
Одни - ползут, другие вверх - летят.

Улитке и любой навозной мухе
С рождения доступна высота,
А каково на свете жить лягухе,
Кто может о высоком лишь мечтать!?


Рецензии
"И сходу одолей пикантный прыщик,
Явившийся на задницы лице."
Какая конспирация!!! Это же надо! С уважением

Виктор Тарабурин 2   23.10.2021 11:15     Заявить о нарушении
Просто грубоватый армейский юмор.

Евгений Морозов 3   23.10.2021 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.