Отпуск в Крыму

Взял отпуск и уже в Крыму.
Развеяться вдруг захотелось.
Для этого нужна мне смелость
Вершить расходы по уму
И деньги, тратя не напрасно.
Должно быть мне предельно ясно,
Куда попасть прежде всего,
Не пропустив ни одного,
Мною, намеченного места.
А карта Крыма мне известна.

Прохладно возле водопада.
Висит здесь водяная пыль.
И это, чувствую, награда
За жизненный мой водевиль
С той поэтическою жилкой
И множества стихов копилкой.

Смотрю на Ялтинский прибой
С его накатом и откатом,
Какой-то прелестью богатом.
И гальки тремор за собой
Он увлекает следом пенным,
А зрителям своим, степенным
Стать предлагает под волну,
Мол, «станешь ли ты за страну?»

Мыс Фиолент над морем Чёрным
Возвысился, как бастион
В юго-восточной части Крыма.
Земля здесь явно нерушима
Для всех «дефендеров крутых»,
Границ здесь непереходных.
А Севастополь чуть правее,
Владеть оружием умеет…

18 сентября 2021 года


Рецензии