Смысл бытия недоступен

Смысл бытия недоступен.
Скажи, какова наша роль?
Опять человек в раздумьях:
Кто есть он- червь иль король?

Размножились, разделили
просторы мы между собой.
И кем- то себя возомнили:
владеем, как будто, Землёй.

Вокруг нас планеты далЁко...
Зачем поселили нас здесь?
Нам вместе с Землёй одиноко
в веках по орбите лететь.

Себе сочиняем мы сказки.
Гипотез давно пруд пруди.
Учёные ищут подсказки:
кто мы и откуда пришли.

Мы банк ДНК или вирус?
Преступники в сфере Земли?
Гости-мутанты с Сириуса?
Какие в нас гены вплели?

Устав от теорий и каши,
я верить хочу, наконец,:
Земля -это Родина наша,
а Бог- наш Небесный Отец.


Рецензии