Планету сами губят люди

***
Нет, мой хороший! Такое не прощают!
Теперь ты её цель, не по сценарию, всерьёз!
Когда тебя повсюду находят и снимают,
Лишив покоя и разрушая мир из райских грёз...
*
Таким был мой мир в дни чарующего лета,
Дающий пульс желаний в стонущей душе...
Тебе же самому, так нравилось всё это,
Впитав в себя, как шкаф с лавандовым саше.
*
И с каждым разом проникая в мир мой глубже,
Был счастлив, даря улыбки и восторг,
Но рассекретившись, вдруг сразу стало хуже,
Устроили твои подруги  из плотских отношений торг.
*
Гонения, интриги, пьянство и болезни
Сгубили, истребляя прошлое и изогнув в кольцо
Уничтожали, и когда ты был немного трезвым,
Увидел близость смерти, посмотрев в её лицо!
*
Ах, если бы всё было примитивно просто...
То можно разойтись, простить, спокойно жить,
Но эта дьяволица, как звереющий подросток,
Всем стала беспристанно страшно мстить!
*
И каждый, кто однажды с ней соприкасался,
Должны были покорно на цыпочках служить
И верный паж её движением и словом восхищался,
Иначе, с лёгкостью не смог бы в этом мире жить.
*
Она поверила, что стала Пиковою дамой,
Втянулась в образ, примерив литературное обличие
И тут же одержимый мозг покрылся пеной,
Проснулся в ней порыв девицы демоничной!
*
Она желала, как можно больше отобрать -
Полёт твоей души! Ей мало было тела,
Она хотела прошлое на дно втоптать -
Но вот, печаль... Сама в страстях сгорела.
*
А деньги разрушали её гиблый мир!
Смерть устрашала в наставшей изоляции,
Талибы сделали ей востанавливающий лексир,
Надолго погружая в самоконсервацию.
*
Как быстро тает пьющий и кричащий мир...
Как много он содержит войн, трагедий, скорби
И потеряв от чистых, здравых мыслей ориентир,
Людскую массу уменьшает от печалей сгорбив.
*
И невдомёк эгоистичным девам защитить страну,
Не источая по сетям скандалы, иронию и похоть,
Забыв, что злящие поступки ведут в тьму -
Планету сгубят сами люди в лживую эпоху...
*
Но страх неведом адовым страстям,
Не останавливают катаклизмы прошлых лет,
Нет наказания ни смертным, ни властям,
Пока не затопило море надвигающихся бед.
*
И в этот незначительно тяжёлый год,
Никто не мог поверить и предположить,
Что новых деятелей подойдёт черёд,
Чтоб лицедеейство карой низложить:
*
Страну сначала свалками заполонили,
Потом огородили прочным саркофагом
И люди коренные вынужденно к ним примкнули,
Чтоб просто выжить хоть под чьим-то флагом.
*
Такая уготована её стране суровая расплата,
За то, что власти не пожелали отступить
И в роковые  дни цивилизации заката,
Господь народ лжецов не мог без платы отпустить.
***
Куда идём мы и что же будет дальше?
Как жить теперь без зла и фальши?


Рецензии