Родные места

В краю родном - родным пахнУло,
Он не становится  чужим...
И сводит всё сильнее скулы,
И мысль:-  Имея, не храним.

Разрушены забытые деревни,
С укором крыши изб глядят.
Окна-глаза их почернели,
И повзрослел берёзок ряд.

Всё тех,  что раньше на рассвете,
Колыша молодой листвой,
Серёжек вниз спускали плети,
Любуясь парой молодой.

А соловьиной трели песнопенье?!
А звук хлыста на утренней заре?!
Собак дворовых, ох и рвенье,
Штаны порвать соседской детворе.

Когда тайком в сады чужие
Через забор  сигали в полутьме.
... Росли мы так... И там мы ЖИЛИ!
А не ходили,  словно в полусне.

А коли горе - помощь всей деревней,
А коли пир - так пир горой!
Теперь же тишина... И лишь деревья
Память хранят о жизни золотой.


Рецензии