Страховка

Застрахуйте мой мозг от обилия тем
Что в медийном пространстве плодятся несметно
То что было вчера небольшим сквозняком
Рвется ныне в сознание шквалистым ветром

Я боюсь, что меня убедят и убьют
Я боюсь этих поисков белого в черном
Раньше был пулемет и удары штыком
А сейчас просто код на устройстве приемном

Застрахуйте семью от безумства толпы
От коварства теней, искажающих веру
От верховных судей, разбивающих лбы
Тем, кто дань не принес на огонь и на серу

Застрахуйте друзей от молчания вслед
От пустых разговоров и зависти тщетной
Кто-то крупный, возможно оставит здесь след
Кто-то просто пройдет, для слепых незаметно.

Как я буду платить? Оформляйте кредит
К единице нулей припишите побольше
Пусть в лампаде вселенской поярче горит
Уголёк от меня - и как можно подольше!


Рецензии