Не рой другому яму

В отпуск Ася уехала в горы отдыхать.
Любит моя женушка стресс в горах снимать.
На меня ж оставила  родную свою мать.
Мол, для мамы должен ты уют создать.

Много она трудится, хозяйство всё на ней.
Сделай для мамы  семь счастливых дней!
Возразить Асеньке я просто не могу:
Нигде я не работаю. За счёт её живу.

Так мне надоели упрёки  моей тёщи…
Лучше заблудиться в непролазной роще.
Подумал и решил я: "Махну на океан!"
А по дороге к месту созрел в головке  план:

Понежится под зонтиком, косточки погреет.
Деньжат у неё уйма! Столь не всяк имеет.
…День лежит под солнцем. Второй кончается,
А беды, мои беды лишь только начинаются:

То это привези, то это мне подай!
Огнём пылает солнце…просто …умирай…
Безлюдное место... На пляже ни…ко…го…
Может, мне взять…… да и тёщу и… того?

План в уме готов: я к ней пророю ров!
Добро хоть в океане кишит уйма китов.
-О-о-о! Наконец, избавлюсь…и начал рыть я ров.
Проблема лишь одна, как в ров пустить китов?

Почти уж был у цели! Киты уже ………во рву!
Вот - вот... Ещё немного…… План выполнить смогу!
От радости великой головка закружилась
И тело моё бренное меж ними очутилось.

Кричал я, звал на помощь: "Спаси, мама! Спаси!
Звони скорей в полицию! Мою жизнь сохрани!"
Но родненькая тёща ухом не повела:
"Освободится доча от подлого лоха!»

Сомкнулись звёзды ясные в узенький овал
И понял зять, что в яму теперь он сам попал!
Мораль проста, понятна для всех честных людей:
Не рой другому яму -  сам первым будешь в ней.

2018


Рецензии
Народная мудрость...😊👍

Сергей Лукич Гусев   19.09.2021 05:53     Заявить о нарушении