Красная смородина

Пышный куст смороды красной
Полыхает под окном,
Словно поцелуем страстным
Манят ягоды огнём.

Губы, мягко прикасаясь,
Нежный вкус того плода,
Приминают, наслаждаясь,
Забирая навсегда.

Прирастая, наполняясь,
Старый куст краснеет вновь,
В спелости своей взрываясь
В сочно-ягодную кровь.

Времена, и дни, и годы
Ту смороду берегут,
Влагой - наполняют воды,
Силу солнцем придают.

В год иной, в такой же август,
В окончание летних дней
Куст смороды ярко-красной
Заалеет лишь сильней.


Рецензии