Ощущение провала

Я в полёте, как в паденье,–
Ощущение провала.
Город чествует рожденье, но проблемы у меня:

Там, за окнами, где стройка,
Баки с мусором – помойка.
Догадался бы строитель ширмой всё загородить.

Но зачем ему проблемы:
Украшение для центра?
Не ему такие темы, не ему же рядом жить!

Слесарь-злыдня незнакомый
Не впустил тепло в квартиру,–
И оно стоит у двери, согревает не меня.

Мёрзнут люди всего дома,
Ищут солнышко по миру…
Отчитался слесарь, веря, что тепло, как от огня,
В моём доме, где все мёрзнут, точно я…

Выборы в стране сегодня,
Только я с температурой:
Съёжились мои сосуды от промёрзлости полов.

Холод дал свои побеги,–
Завернувшись в одеяло,
Я лежу в перчатках тёплых, сон встречать меня готов.

Мёрзнут люди всего дома,
Ищут солнышко по миру…
Отчитался слесарь, веря, что тепло, как от огня,
В моём доме, где все мёрзнут, точно я…

18.09.2021


Рецензии