Дождь в клубок

Эх, смотать бы дождь осенний, да в клубок,
От дождя я весь до ниточки промок.
Взять бы ниточку дождя, да и смотать,
Дождь в клубок, но как ту ниточку поймать.

Мочит дождь меня холодный, до костей,
Под фонарь я встал, прошу, меня согрей.
Я согрел бы отвечает, - если мог,
Я и сам друг, весь до ниточки промок.

Так и мокнем под дождём, фонарь и я,
Говорю, - да чтож такая жизнь моя
То зима лицо морозом больно жжёт,
То осенний дождь холодный, с неба льёт.

Взять бы ниточку дождя, да и в клубок,
Я промок и рядом друг фонарь промок.
Струйки дождичка лицо моё секут,
И слезами по лицу они бегут.

Я не плачу, - говорю я фонарю,
Это дождик, он подходит сентябрю.
Это осени начало, - так всегда,
Жалко с осенью, уходят прочь года...

А.Савин.
18.09.21г.


Рецензии