Богине Живе

Помоги, Богиня Жива,
Возрожденья Жизни диво,
Яблони весенний цвет,
Что вселяет в Душу свет,

Белым лепестком порхая,
К жизни Душу возрождая,
Ты сияешь в Небесах,
Зимний прогоняя страх,

Возрождая всю природу,
Побеждая непогоду,
Новой зеленью спеша
Нас порадовать; Душа,

Сердце Жизни, жар, исток,
Жаркий огненный поток,
Что течет, будя поля,
Лес и долы; вся земля

Радуясь, ручьем звенит,
Птичек щебетом спешит
Так отпраздновать весну,
Прогоняя зимы тьму,

Славя жизнь, любовь, цветенье
И природы возрожденье.

18.09.2021


Рецензии