Зигзаги судьбы часть 4-я

И он упрёком огорошен
Стоял не зная, что сказать.
И понимая, что он брошен
Решил всё честно рассказать.
"Да, я имел с ней переписку
И полюбить её хотел,
Но это только лишь записки
И страстью я не возгорел".
Она сказала:"Всё понятно"-
И повернулась, чтоб уйти.
Но крикнул он довольно внятно:
"Тебя я встретил на пути"!
Она прошла ещё немного
Остановилась и ждала.
Вперёд смотрела на дорогу
И вновь тихонечко пошла.
Тогда последний козырь скинув
Ведь больше нечем удержать.
Он крикнул:"Я её покинул,
Мне от себя не убежать"!
И помолчав ещё мгновенье
Он громко крикнул ей во след.
Слова вулканом вдохновенья
Сменили горестный сюжет.
Он громко крикнул не тая:
" Останься, я люблю тебя!
Ты всех дороже для меня"!
И стал чуть голову склоня.
Глаза закрыв, ждал приговор
Уже не веря в чудеса.
Но вдруг судьбе на перекор
Всё изменили небеса.
Она тихонько подошла
Рукой коснулась чуть плеча.
На шепот нежный перешла:
"Ты любишь и горит свеча"?
На руки он её поднял
И закружился как волчок.
Мгновенно грусть свою унял,
Но счастье он сдержать не смог.
Они обнялись в тишине
Вокруг мороз трещал.
И целовались при луне
Им холод не мешал.
Им было жарко в темноте
Обнявшись на снегу.
Снег порошил, как в серебре
Стояли на мосту.
Часы летели словно вскач
Их время замерлО.
У них настал момент удач.
Подругам всем на зло.


Рецензии