Апрель в сентябре

 На землю занавес дождливый опустился,
 Осень-чертовка ритмы задаёт.
 Сентябрь в вальсе, листопадом закружился,
 И баритоном бархатным поёт.

 На малахитовых ещё платьях берёз
 Слёзы янтарные редки, а это значит,
 Что осень на любовь даёт прогноз,
 И всё-всё-всё в судьбе переиначит.

 Будет звонок! Сердце быстрей меня
 Рванётся, и весь мир однообразий,
 В котором не было ни цвета, ни огня
 Однажды явью станет мир фантазий.

 Ведь осень ещё только началась,
 Волшебной кистью создаёт шедевры.
 И рифмами любви вдруг взорвалась
 Душа, где были лишь натянутые нервы.

 Один звонок твой, как аккорд весны,
 И пусть стоят березы в янтаре!
 Мы видим  одинаковые сны:
 Апрель начаться может в сентябре!


Рецензии
Стихотворение интересное! Только листопада в апреле не бывает!

Любава Беляева   19.09.2021 10:37     Заявить о нарушении