Ивы на рекой

Убегала речка, пряталась в лесочек,
Берегам шептала:- Скоро вечерочек,
Соберутся пары, до зари гулянья,
У реки под ивой- встречи,  расставанья.

Над рекой-речушкой ивушки склонились.
С берегами речки ивы породнились.
А река поила их водой студёной,
Чтобы в зной под ними прятать ей влюблённых.

Как невесты ивы распушили ветви.
Опустили в воду горечь всю и беды,
Что под вечерочек унесёт в лес речка,
А на небе звёзды свяжут два сердечка.

Убегала  речка,  пряталась в лесочек.
Студёною водицей омыла бережочек.
Ивушки поилице кланялися низко,
А листвой шептали:- Счастье где-то близко!


Рецензии