Листья, сливы, чай

Белая салфетка,
Столик у окна,
В сборку занавеска,
А за ней видна

Осень, что явилась,
Двор озолотив.
Чай стоит остылый
С вазочкою слив,

И букет из листьев -
Что роняют цвет,
Очень он изыскан -
Пурпурный букет.

Я картинкой этой
Обожгла виски.
И опять поэт мне
Повелел стихи

Написать - извольте,
Вот они, читай.
Осень в позолоте,
Листья, сливы, чай.

18.09.2021 год.


Рецензии