Небесный Вертоград

В золоте одежд Твоих бескрайних,
В серебре молитв Ваших отцы
Я ищу спокойствия и в дальних
И ближних Пещерах, чернецы.

В голосе Твоем ищу спасенье,
В Слове каждом  -  мой духовный хлеб.
В каждом Слове  - вижу я смиренье,
И надеюсь, что не глух, не слеп.

Ты в душе моей посеял поле,
Поле -  Твоей волею  -  цветет,
И молюсь в Небесное раздолье:
Богородице, Господь пусть мя пасет!

Ты, Создатель Вертограда,
Милостивый, мя спаси, услыши!
И святые есть цветы Твоего сада,
Словом Своим, грешного, храниши.


Рецензии