стих 12

Я не выбор, альтернатива,
Убежище, одна из станций,
Развлекательное чтиво,
Предлагаемая всем вакансия.

Я родившийся  в теле вопрос,
Сотворивший основу личности,
Без ответа, отчаявшись, рос,
Оказалось, что риторический.

Я не шуткой мелькнувший азарт,
Окунувшаяся в грязь интрига,
Я - пеленающая твои глаза
В сценарий живописной книги.

Не бриллиант я и не сапфир,
Не рубин и не изумруд.
Я тот камень, который найти
Неизмеримо великий труд.

Отыскав, не смей упускать!
Будут рваться прочные нити,
Гнуться и плавиться сталь,
Запылает безумство в зените.

Приоткроется тайны завеса:
Я -  терзания сквозь и муки,
Обожающе и бессловесно
Судьбы протянувшиеся руки.


Рецензии
Сильные стихи, мне понравилось...

Александр Кузин 5   22.09.2021 11:34     Заявить о нарушении