Попытка вопроса без ответа... Сергею Ковалевскому

                О, Господи! Перекреститься,
                Упасть в колени, замереть…               
                http://stihi.ru/2021/09/18/5383
                Сергей Ковалевский



Зачем мой ритм твой повторяет?..
Мне не признаться и себе…
К тому посыла нет, и тает
Снег, что ложится в сентябре.

Перекрестился?..- я не стану.
Упал в колени ты – кому?..
Ни свет очей, ни стройность стана
Неведомы…но я приму
Другой – такое поклоненье…
Хочу, чтоб так же мне – Другой…
Унять смогу своё волненье
И отпустить, даря покой.

Мы оба ничего не просим
У Предназначенных своих.
На плечи опустилась осень…
Она утяжеляет стих…

И сквозь захлопнутые двери
Влетают полночью стихи,
Как Маргаритины поверья,
Как Мастера - разгул стихий.
Не сны ломились в изголовье –
Была душа обнажена…

Позволит Бог прожить с любовью
Безбожеские времена?!..


18.09.2021
Аватар из Инета


Рецензии
Добрый вечер, Светуля.
Отклик на стихи, как и стихи Сергея, написаны с распахнутой душой.
Страстно. Концовка великолепна.
С уважением и теплом, Светлана

Света Горецкая   19.09.2021 23:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Светик.
Меня захватывают Стихи Сергея не только своей небанальностью, но и эмоциями...)
Сравнить со стихами других авторов не могу и по мастерству, поэтому и восхищаюсь!)
Взаимно уважительно и тепло)
Тёзка

Светлана Груздева   20.09.2021 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.