Сентябрьский парк

Осенних стай галдящий грустный росчерк
Нарушил безмятежность синевы,
Но в лето вновь душа вернуться хочет,
Боясь не дотянуться до весны.

Сентябрьский парк по-прежнему приветлив
Прозрачной невесомостью аллей,
Подросшие за лето, на площадках дети
Снуют в иной реальности своей.

И крошка - внук вдруг за руку потащит
К цветочным клумбам - лета островам,
И милым взглядом обо всём расскажет
О чём пока сказать не может сам.


Рецензии