В базарный день

В базарный день по рыночной цене
В отчаянье я душу продавала
Спиной прижавшись к каменной стене
У здания старинного вокзала
Спешил к перрону разношерстный люд
Ворон считал скучающий охранник
По чем же души продаются тут
Спросил меня бродяга странник
Чуть позже подошел старик
Хромая и по-старчески кряхтя
Увидев душу как то сник
Ногою топнул сгоряча
Ну что ж ты милая творишь
Отчаяние ведь смертный грех
Удумала гляди-ка ишь
Да разве ж можно так для всех
Бывает ноша нелегка
Поверь у каждого свой ад
Припрячь ты милая пока
И выслушай ты мой расклад
Душа - не глянцевый журнал
Не чтиво для скучающих зевак
Ее тираж  один лишь экземпляр
И по-другому здесь никак
Душа в ладони как-то вдруг
Заплакала и встрепенулась
Исчезло сразу все вокруг
А я проснулась..


Рецензии