Первый, в длинной череде

Старый пруд. Камыш, да ряска,
Да за уткой борозда.
Ветер, как у чума хаска,
И студёная вода.
Золотая нить печали
По зелёному скользит.
Сине-пепельные дали,
Изумруд и малахит.
Старый дуб роняет жёлудь,
Листья временем пожгло.
И к отлёту птичья молодь
Крепко встала на крыло.
Мы с душою в резонансе -
Радость ей, а мне тоска.
И стоит берёза в глянце,
Держит кроной облака.
Солнце цельное двоится -
Вот вверху, вот на воде.
Листик под ноги ложится -
Первый, в длинной череде.


Рецензии