Этой осенью город мне стал несозвучен...

Этой осенью город мне стал несозвучен.
Глядя в небо, совсем о другом
Я мечтаю, чтоб горы вздымались как тучи,
А не тучи как горы кругом.

Чтоб не сталь и бетон, а лишь пихты да ели
Закрывали собою обзор.
А на пиках, вонзившихся в небо, белели
Шапки снега. И рыжий узор

Не асфальт украшал, облетая с деревьев, -
Запоздалой травы изумруд.
И тоскою щемящей лишь птичье кочевье,
А не смесь из потерь и простуд...

Но вокруг только тучи, асфальт и мельканье
Дней, несущихся шею сломя,
И проевшее душу насквозь ожиданье...
А чего? Я не знаю сама...


Рецензии