Не всё то ново, что нам говорят..

***
Скажи на милость,дева-кто она?
В раю,земная,рождена для коих правил?
Она влечёт невидимою силой..
***
Не оступись,приятель!
Не всё <то ново> в исповедальности сокрытой..
Другой нельзя сказать,что скажешь ныне ей;
Иную младость целовать испив вино в губах столь юных.
Затем другую на потеху искать в замену ей,заявленным страстям!
***
Горька печаль,измены сладость..
Кинжал не дремлет главою вострия,он рок судьбы навстречу завлекает!
И ждёт-по.ждёт судьбы пожар.
***
Не лучше по-другому?
Юнец и стар,пресыщенный злодей с колен желают милостей <оны>
Сладко говорят цитируя поэта:-Я Вас любил,на жаль другому отданы..
и <нечто> новое сюжетом!
***
Она сердечком трепыхнётся и нечто сладкое растает на губах;
Поэт смекнёт запишет посерёдке:-Я Вас любить тайком обречена..
И предоставив руки поцелуям,очи опустив на каблучок
смущённо вымучит признанье:-Вот,тот юнец-поэт,пожалуй,подойдёт?
***
Скажи приятель,дева-кто она?
Для <коих> правил рождена в раю земном остаться любящей женою..
***(дачные зарисовки,конец августа 21г.)


Рецензии