Шарманщик

Весёлый плотник, справь мне домовину,
Угрюмый землекоп, копай могилу,
Суровый каменщик,теши надгробный камень,
Кузнец могучий, вылей крест из пламя. 

А я для вас спою и поиграю,
Моя шарманка устали не знает,
Спляшу на крышке гроба своего,
Спасибо вам, друзья, за ремесло!

Целую вас и крепко обнимаю,
Когда ещё увидимся мы с вами, 
На радость, на беду, на торжество,
На пасху, тризну, или рождество?

Давайте выпьем, мастера, за праздник,
И под шарманку смерть мою подразним,
Налей на посошок, хмельной кабачник,
Не поминайте лихом, ваш шарманщик.

 


Рецензии