собирали урожай

Будем складывать в белый подол
яблок свежесть  и брюквы полезность 
в склеп замшелый неспешно носить
чертыхаясь на темень и тесность
а потом будем свет там  чинить
потому что нам так захотелось 
и себя помаленьку бранить
тихо сетуя на неумелость
с огорода скрепя привезём
гору тыкв
в старой ржавленной тачке
перекурим сухим табачком
из последней оставшейся пачки
и когда разложив по сеням
рассовав по мешкам корнеплоды
вымыв руки
к столу перейдём
выпьем все же за милость природы
за семью
за ее каравай
и за благость осенней погоды
ведь удачей собрать урожай
нам даруется царство свободы


Рецензии