Мимолётное

В цветах Моне я вижу ангелов следы.
В строках прочитанных моих -- чей зов?
Любви твоей шаги сокрыты и глухи.
Душа предчувствием берёт улов.

В парах цветов -- эссенций громкий летний тон
Хранит мелодию быстрых клавиш.
Всё мимолётно, басом крикнет дальний гром,
Ты моё крыло опять расправишь.


18.09.2021.


Клод Моне. Жёлтые ирисы.


Рецензии