Взгляд

Бывает так, порой, случайно,
Наткнёшься ты на чей-то взгляд
Который смотрит безучастно
Как видно жизни он не рад.

Таких вот взглядов, видел много
В толпе мелькающих людей
Лицо, застывшее как маска
Оно как будто из теней.

Что скрыто там, за этой маской
Понять другим не суждено
Быть может там безумство боли
Иль одиночество одно.

И вот тогда, мне тоже больно
Как я хотел бы им помочь
Теплом душевным поделиться
Души глухую выгнать ночь.

Смешно желание такое
Не выйдет, знаю, всем помочь
Как жаль, что стали мы глухими
Чужие беды гоним прочь.


Рецензии