Осенний лес

Осенний тёплый день - подарок.
Беру лукошко, термос, нож,
Штормовку, коль застанет дождь,
И в лес иду, за крутояром.

Осенний лес.Какое диво!
Здесь воздух голову кружит.
И в тишине, неторопливо
Природа сказку ворожит.

Сусальным золотом берёзы
Звенят в прозрачной синеве.
А близ опушки,между сосен,
Кусты орешника в огне.

Дубы - лесные исполины,
В зелёной с золотом парче.
Под ними девицы-рябины,
В их бусах яхонтов не счесть.

Цветов немыслимых палитрой
Блистает этот вернисаж.
Будь ты художник знаменитый,
Его ты вряд ли воссоздашь.

Я в нём случайный-неслучайный
Прохожий, просто добрый гость,
Который,прикоснувшись к тайне,
Не может скрыть счастливых слёз.

В ладони с веточкой рябины
Потом под деревом лежу.
Сквозь поредевшую листву
Смотрю в небесные глубины.

Я вижу, чувствую всё это…
И слышу, как в душе звучит
Струной натянутая нить
Меж мной и бесконечным небом

И пусть пустО моё лукошко,
Но я вам так скажу, друзья:
Что счастье вместится в ладошку,
Когда поёт душа твоя.

     18 сентября 2021 г.

Фото из ресурсов интернета.Особая благодарность автору.


Рецензии
Вместе с вами пошуршала листьями, а рябина наверное самая красивая осенью, хотя нет есть еще боярышник
Переспелые плоды не вкусные желто- янтарные а вот красные я люблю

Татьяна Борисовна Карелия   21.09.2021 14:12     Заявить о нарушении
Татьяна,благодарю за внимательное прочтение и за тёплый отзыв.)
Приятно тронут.Обожаю осень.Хотя любить и понимать её стал не так давно.
Тепла Вам и вдохновения этой осенью.
С уважением.Александр.

Александр Прошивалко   21.09.2021 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.