Бороться надо до конца

Нашёл я кисть и краски в хламе.
Прибил холстину на макет.
Преподнести задумал даме
В подарок свой автопортрет.

Всё из-за девочки соседской.
Спросила мамочку она:
"Там мальчик?" с искренностью детской.
Меня приметив из окна.

А я в одежде молодёжной.
Под капюшоном даже нос.
Но мама фразой непреложной
Съязвить решила на вопрос:

"Не мальчик это, что ты, дочка?
А просто - дедушка!" Вот так...
Я просто дедушка, и точка.
Зачем старался, как чудак.

Хотел понравиться соседке.
А услыхал, что старый дед.
Пусть, лёжа дома на кушетке,
Оценит лучше мой портрет.


Рецензии