Билет на поезд-песня

Я на поезд приобрёл билет,
Не спешу, но времени в обрез.
Пусть совсем по летнему одет,
И бежит дорога через лес.

Наконец то сел в пустой вагон,
Из пожиток только рюкзачок.
Слышу голос я сквозь полусон,
Что совсем умаялся дружок.

Я глаза открыл, гляжу сосед,
Очень смутно помню, как зовут.
На меня уставился брюнет,
И смотрел наверно пять минут.

Путь далёкий, едишь-то куда?
Я ты знаешь, в город тороплюсь
Что видать, заставила нужда,
Нет, но за мечтой своей гонюсь.

Ты скажи, о чем твоя мечта?
Стать богатым? Я и так богат.
А чего же хочешь ты тогда?
Женщину найти? Нет я женат.

Ну прости, тебя мне не понять,
Обьясни, чего желаешь ты.
Маску мне с себя хотелось снять,
Убежать от празной суеты.

От себя ты вряд ли убежишь,
По каким законам жизнь твоя.
Иль не знаешь? Почему молчишь
Бог тебе единственный судья.







 
        Марина Мальцева.
     Красноярск,18.09.2021г


Рецензии
Мариночка, я полностью с Вами согласна,
что от себя не убежать, как ни старайся!
Интересные строки написаны верно и мудро.
От всей души мои Вам самые добрые пожелания!
С искренним уважением и теплом, Надежда

Надежда Суркова   20.09.2021 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Надюша

Марина Мальцева 6   20.09.2021 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.