Смельчак

«Чего я боюсь? Взрослеть!
Вдруг стану таким, как ОНИ?
Буду жрать, размножаться, жиреть,
В суете утоплю свои дни.
…………………………………
Будут детки, долги, возня,
От углей апатичный дым...
Нет! Сожгите, сожгите меня!
Молодым! Молодым! Молодым!»
Дмитрий Музалёв

https://vk.com/m.dielf?w=wall-58461933_505

Бояться не свойственно мне,
Характер, наверно, таков.
Мышей не боюсь и коней,
А также жуков, пауков.

Совсем не боюсь высоты
И в этом огромный мой плюс.
И даже бетонной плиты
Я тоже совсем не боюсь.

Не страшен мне вовсе медведь,
Коль встретить придётся его.
Чего я боюсь? Повзрослеть!
Вот это страшнее всего!

Цунами, танфун, ураган,
Потоп, извержения, сель –
Не страшно вообще ни фига!
Взрослеть – вот уж где карусель!

Вот что вызывает за миг
В коленках нехилую дрожь.
Что ваши «Пила» или «Крик»?!
Взрослеть – пострашней кривых рож!

Взрослеть не хочу, хоть убей.
От страха чуть не занемог.
Сожгу паспорт свой поскорей,
Чтоб возраст увидеть не мог.

Сожженного паспорта дым
Мне будет, как Ново-Пассит:
Я буду всегда молодым
И взрослость уже не страшит.


Рецензии