Лесная сходка

Собралось зверьё на сходку,
Чтобы власть переизбрать,
Долго спорили, рядили,
А с чего, чего начать?

Кабаны, ХРЮ-ХРЮ, тянули,
Зайцы, прятались за пень,
Волки, в центре, злобно выли,
Что у Лиса, стал "Мигрень".

Ёжик шариком свернулся,
Жизнь, малышке, дорога!
Лоси, в кустиках стояли,
Гордо выставив рога.

Барсуки пришли, еноты,
И уселись, чинно в ряд,
И медведь пришёл на сходку,
Всё зверьё, он видеть, рад.

Председателя избрали,
Прежний был, Закон таков!
Дружно все голосовали,
Да, не тратя, лишних слов.

И медведь, печать поставил,
Хлопнул лапой в протокол,
Все, конечно, согласились,
Не согласен, лишь, Козёл.

Быть хотел, поближе к власти,
Да местечка, не нашлось,
Но, с медведем, спорить страшно,
Прикусить, язык, пришлось.

Обсудив дела лесные,
Власть, на годы, и избрав,
Тут же, и гульнуть решили,
Разливал вино, Удав.

Споры были все забыты,
И гуляли до утра,
Но, к обеду, протрезвели,
Дули, с "Запада", ветра...

Жизнь пошла обычным ходом,
Осень, в Зиму всех вела,
И республика, лесная,
Вся, в заботах, вновь жила...

     18. 09. 2021


Рецензии