Ну, Богини, Вы даёте!

На тебя гляжу, Венера,
Вижу, как ты хороша, –
Из далёкой Римской сферы
К нам летит твоя душа!

В мифологии блистала
Ты весны, садов Богиней!
С Афродитой «в бой» вступала,
С Греческою героиней!

Мифы так отождествились
С Греко – Римского слиянья,
Что Богини породнились
В Красоте, Любви сиянье…

Стали символом одним,
И с руками, и без них,
Стали образом живым
Женщин всех, как таковых!

И неважно здесь, Венера,
Что безрукой к нам пришла,
Есть в тебя большая Вера:
Счастье нам ты принесла,
С равноправной Афродитой!
Ну, Богини, Вы даёте,
Испокон веков открытый
Символ красоты несёте!

А она, как говорят,
Мир спасает наяву, –
Вот Богини что творят,
Сидя там, в саду, в Раю!


Рецензии