Обожаю круглый год

Вдохновение - Валентина Щугорева
http://stihi.ru/2021/09/18/5136

Никакого нет секрета,
Никакой загадки тут:
Те, кто любит только лето,
На экваторе живут.

Тот, кто любит только зиму,
В заполярье строит дом,
Ну, а мне с соседкой Зиной
По душе любой сезон.

С Зиной прочь нытьё и скуку,
И превратности судьбы:
То - на лыжную прогулку,
То - с корзинкой по грибы.

Эскимосы, папуасы
И другой честной народ
Пусть живут себе без кваса,
Не сажают огород.

Пусть не видят листьев желтых
И сирени под окном,
Сочетают труд и отдых
Только в климате одном.

Мне ж давай весну и зиму,
Снова осень пусть придёт,
Я свою соседку Зину
Обожаю круглый год.


Рецензии
Иван! С наступающим!ну и Зину заодно! Будьте здоровы и счастливы тыщу круглых лет!

Тина Колычева   31.12.2023 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Тинушка! И тебя с наступающим!

Иван Колесников 3   31.12.2023 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.