Я цепи порву. Высоцкому

Двадцатый всё век
Гитарой звенит.
Стоит человек
Одетый в гранит.

А там за рекой
Туманы встают,
Где конь вороной
Его ищет тут.

Пролились дожди
Слезой на погост,
Где камень в груди
Наполнился слёз.

То капли дождя
Иль слёзы его
Сказать что хотят
Из туч за него.

А конь на скаку
Лихой яро ржёт,
Подковой в дугу
Судьба не согнет.

Я цепи порву
И вырвусь на свет.
Я с вами живу,
Хотя меня нет.


Рецензии