Новый год пришёл к землянам

Новый год пришёл к землянам -
Солнце завершило круг вращенья.
Закружило, заснежило по полянам,
Люди из запасов вынули варенье.

Будет ночь длинна как путь разлуки.
Звёзды свет дарить не перестанут.
Но в часы вечерние, от скуки,
Я гадать на будущность не стану.

В темноте ночей прожектор – свечка.
Жду рассвета, как освобожденья.
Теплится теплом большая печка,
Три сосны сгорают заблужденья.

Круг вращенья вкруг меня кружится,
Внемлю горизонта очертаньям…
Ничего плохого не случится:
На защите света – мирозданье


Рецензии