Осеннее грустное

А лета — не было. Холодные дожди
Своим дыханьем остудили небо,
А в октябре тепла уже не жди,
Как с поля заболоченного — хлеба.

Напрасно ждал тепла вишнёвый сад,
Пчелы-работницы желанного визита -
Сентябрь опять устроил листопад,
И мелкий дождь сквозь облачное сито.

Под крики улетавших журавлей,
Холодным утром серебрится озимь,
И видел я, как в сумраке аллей
Свой грустный танец танцевала осень...


Рецензии
Красивое стихотворение, метафоры его украшают. Всего доброго.

Людмила Коневец   25.09.2021 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Виктор Юров   26.09.2021 18:31   Заявить о нарушении